• <legend id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></legend>
    <legend id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></legend>
    <li id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></li>
  • <legend id="yako2"></legend>
    <acronym id="yako2"><legend id="yako2"></legend></acronym>
  • <blockquote id="yako2"></blockquote>
  • <kbd id="yako2"></kbd>
    您當前的位置:首頁  >  學校新聞  >  學習資料
    建筑工程項目管理復習題第一套
    來源:本站日期:2016-09-03瀏覽次數:

    一、單項選擇題(每題2分,共5 0分。在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內,錯選、多選或未選均不得分)

    1. 以下說法正確的是(     )。

    A. 項目管理的對象就是建設工程

    B. 建設工程一定要有明確的目標

    C. 沒有明確目標的建設工程不是項目管理的對象

    D. 無論目標是否明確, 建設工程都是項目管理的對象

    2. (     )組織機構每一個部門只有一個指令源。

    A. 職能                                B. 線性

    c. 矩陣                                D. 事業部

    3. 工程建設按照階段分類, 可以分為(      )。

    A. 建設工程勘察合同、設計合同和施工合同

    B. 單位工程施工合同、項目總承包合同

    C. 單價合同、總價合同、成本加酬金合同

    D. 工程委托監理合同、工程設計合同、工程物資采購合同

    4. 索賠可以從不同角度分類, 如按索賠的事件影響分類, 可分為(      )。

    A. 業主與承包商、總包商與分包商之間的索賠

    B. 工期索賠和費用索賠

    C. 單項索賠和總索賠

    D. 工程拖誤索賠和工程變更索賠

    5. 在我國工程合同索賠中, 既有承包人向發包人索賠, 也有發包人向承包人索賠,這說明我國工程合同索賠是     )。

    A. 不確定                               B. 單向的

    C. 無法確定                             D. 雙向的

    6. 按照規定開支范圍對施工費用進行歸集, 計算出施工費用的實際發生額, 并根據成本核算對象,采用適當的方法計算出該施工項目的總成本和單位成本。該項工作是指(     )。

    A. 成本預測                             B. 成本計劃

    C. 成本核算                             D. 成本考核

    7. 某項目進行成本偏差分析, 結果如下:已完工程實際施工成本一已完工程計劃施工成本> 0,擬完工程計劃施工成本一已完工程計算施工成本< 0,則說明(     )。

    A. 成本超支, 進度提前                 B. 成本節約, 進度提前

    C. 成本超支, 進度拖后                 D. 成本節約, 進度拖后

    8. 一是要能提出多個不同的技術方案, 二是要對不同的技術方案進行技術經濟分析。這兩項工作是     )的關鍵。

    A. 組織措施                            B. 技術措施

    C. 經濟措施                            D. 合同措施

    9. 按照國際慣例, 常用的索賠費用的計算方法包括(     )。

    A. 實際費用法                          B. 直接費用法

    C. 間接費用法                          D. 利潤索賠法

    10. 利用工程網絡計劃編制進度計劃, 必須     )。

    A. 明確整個項目的承包形式

    B. 確定項目經理部的組成人員

    C. 必須通過網絡分析確定關鍵路線, 以控制進度

    D. 了解各個工序的資金使用情況

    11. 施工方進度控制的任務是(       )對施工進度的要求控制施工進度。

    A. 依據施工任務委托合同               B. 依據投標過程對業主方的承諾

    C. 根據施工圖要求                     D. 根據設計文件規定

    12. 在質量控制的統計分析中, 若直方圖呈正態分布, 則(      )。

    A. 可判斷產品質量全部合格

    B. 可判斷產品質量基本合格

    C. 可判斷產品質量部分合格

    D. 還須與標準化規格比較才能確定產品是否滿足質量要求

    13. 建設工程施工安全控制中將危險源分為(      )類。

    A. 1                                   B. 2

    C. 3                                   D. 4

    14. 施工企業根據監理企業制訂的旁站監理方案, 在需要實施旁站監理的關鍵部位施工前(      )小時,應當書面通知監理企業派駐工地的項目監理機構。

    A. 24                                  B. 36

    C. 48                                  D. 12

    15. 文明施工的含義是(     )。

    A. 保持施工現場良好得作業環境、衛生環境和工作秩序

    B. 規范施工現場得場容, 保持作業環境得整潔衛生

    C. 科學組織施工, 使生產有序進行

    D. 采取措施保證職工得安全和身體健康

    16. 對結構復雜、施工難度大、專業性較強的工程項目, 除制定項目總體安全保證計劃外,還必須制定(     )的安全技術措施。

    A. 單位工程或分部分項工程            B. 單項工程或單位工程

    C. 單位工程或分部工程                D. 分部工程或分項工程

    17. 通過信息技術在工程管理中的開發和應用能實現   ),從而可提高數據傳輸的抗干擾能力,使數據傳輸不受距離限制并可提高數據傳輸的保真度和保密性。

    A. 信息處理和變換的程序化            B. 信息傳輸的數字化和電子化

    C. 信息流扁平化                      D. 信息存儲數字化和存儲相對集中

    18. 工程項目質量控制的基本原則是      )。

    A. 精心施工, 質量第一               B. 質量第一, 用戶至上

    C. 以預防為主, 防患于未然           D. 堅持質量標準, 嚴格檢查

    19. 對施工承包企業而言, 在施工準備階段控制施工質量的主要工作內容之一是    )。

    A. 辦理施工許可                      B. 確定檢驗批

    C. 編制施工組織設計文件              D. 辦理質量監督手續

    20. 流水施工中的工藝參數是指(      )。

    A. 施工段數                          B.施工過程數

    C. 流水節拍                          D. 流水步距

    21. 下列合同類型中, 承包商承擔的風險最大的是(     )。

    A.固定總價合同                       B.變動總價合同

    C. 變動單價合同                      D. 成本加酬金合同

    22. 業主方項目管理服務于業主的利益, 其項目管理的總目標是指項目的(      )。

    A. 總費用目標                        B. 總成本目標

    C. 總投資目標                        D. 總利潤目標

    23. 某建設工程項目的總承包商在該項目組織結構設計中采用了線性組織結構模式,這種組織結構的特點是(      )。

    A. 每個工作部門只接受一個上線的直接領導

    B. 可能有多個矛盾的指令源

    C. 有橫向和縱向兩個指令源

    D. 促進了管理專業化分工

    24. 建設工程項目招標一般應采用(     )方式。

    A. 有限招標                         B. 公開招標

    c. 邀請招標                         D. 自招標

    25. 計劃中的虛工作(      )。

    A. 既消耗時間, 又消耗資源          B. 只消耗時間誓不消耗資源、

    C. 既不消耗時間, 也不消耗資源      D. 不消耗時間, 只消耗資源

    二、多項選擇題(每題3分,共1 5分。每題的備選項中,有二個或二個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得O.5 )

    1. 供貨方項目管理的目標包括    )。

    A. 供貨的成本目標

    B. 供貨的進度目標

    C. 供貨的質量目標

    D. 項目的投資目標

    E. 項目的質量目標

    2. 合同承發包雙方的違約責任包括(      )。

    A. 發包人不按時支付合同價款

    B. 發包人超越合同規定干預承包人的工作

    C. 承包人不能按合同約定的期限和質量完成工作

    D. 承包人在工程實施過程中, 發現文物, 從而導致工期延誤合同中規定一個有經驗的承包商無法預見的工程條件可以延長工期)

    E. 發包人派駐監理工程師對工程進行監督

    3. 下列關于工程結算方式的有關表述中,正確的是    )。

    A. 可以先預付部分工程款, 在施工過程按月結算工程進度款, 竣工后進行竣工結算

    B. 實行竣工后一次結算方式的, 承包商不能預支工程款

    C. 實行按月結算的, 當月結算的工程款應與工程進度一致, 竣工后不再結算

    D. 實行分階段結算的, 可以按月預支工程款

    E. 實行竣工后一次結算的工程, 當年結算的工程款應與分年度的工程量一致, 年終不另清算

    4. 流水施工的空間參數包括(      )。

    A. 工作面                           B. 流水步距

    C. 流水節拍                         D. 施工段

    E. 施工層

    5. 職業健康安全問題的解決途徑主要改善(      )。

    A. 人的不安全行為

    B. 物的不安全狀態

    C. 社會的不合理因素

    D. 組織管理不力

    E. 資金不到位

    三、簡答題(每題5分,共1 5)

    1. 造成工程質量事故的原因有哪些?

    2. 如何調整工程項目施工進度計劃?

    3. 簡述工程索賠的特征。

    四、綜合分析題(2 0)

    [背景]某市一商品住宅小區£1號住宅樓,6層內澆外砌磚混結構, 總建筑面積7361.7m2 , 總長度78.55m,房屋基礎為磚砌條形基礎,磚MU10,砂漿M7.5 , 基礎埋深1.9m ,地基為強窮地基。

    該工程于2006年開工, 2007年底竣工,主體結構采用C25混凝土,磚砌填充墻,在主體結構施工過程中,3層混凝土部分試塊強度達不到設計要求,但對實際強度經測試論證,能夠達到使用要求。

    問題: 1. 該工程驗收時質量不符合要求應如何處理?

    2. 該質量問題是否需要處理, 為什么?

    3. 試述單位工程質量驗收合格的條件。

     


    答案

    (供參考)

     

    一、單項選擇題(每題2分,共50分。在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內,錯選、多選或未選均不得分)

    1. C      2. B       3. A        4. D        5. B

    6. C      7. A       8. B        9. A        10. C

    11. A     12. D      13. B       14. A       15. B

    16. A     17.B       18.B        19.C        20.B

    21. A     22. C      23. A       24. B       25. C

    二、多項選擇題(每題3分,共1 5分。每題的備選項中,有二個或二個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.)

    1. ABC     2.ABE     3. ADE    4.ADE     5.ABD

    三、簡答題(每題5分,共15)

    1. ① 違背建設程序② 工程地質勘察原因③ 未加固處理好地基④ 設計計算問題;

    ⑤建筑材料及制品不合格;⑥施工和管理問題;⑦自然條件影響;③建筑結構使用問題;⑤生產

    設備本身存在缺陷。

    2. :(1)組織平行施工或搭接施工;

    (2) 壓縮工作的持續時間可通過壓縮關鍵線路的關鍵工作的持續時間來縮短工期)。

    3. 工程索賠具有下列幾個方面的特征:

    1)索賠是一種正當權利要求;

    (2) 索賠是雙向的;

    (3) 索賠必須以合同和法律為依據;

    (4) 索賠必須建立在違約事實和損害后果都已經客觀存在的基礎上, 違約事實可以表現為違約方的作為或不作為,而其后果是給守約方造成了明確的工期和()費用的損失。

    四、綜合分析題(20)

    參考答案:

    1. 不符合要求的處理:

    (1) 經返工重做, 應重新進行驗收;

    (2) 經有資質的檢測單位檢測鑒定能夠達到設計要求的檢驗批, 應予以驗收;

    (3) 經有資質的檢測單位檢測鑒定達不到設計要求, 但經原設計單位核算認可能夠滿足結構安全和使用功能的檢驗批,可予以驗收;

    (4) 經返修或加固處理的分項、分部工程, 雖然改變外形尺寸但仍能滿足安全使用要求,可按技術處理方案和協商文件進行驗收。

    2. 該質量問題可不作處理。原因是混凝土試塊強度不足是檢驗中的質量問題, 經測試論證后能夠達到要求,因此可不作處理。

    3.單位工程驗收合格的條件:

    (1) 單位子單位〉工程所含分部子分部工程的質量均應驗收合格;

    (2) 質量控制資料應完整;

    (3) 單位子單位工程所含分部工程有關安全和功能的檢測資料應完整;

    (4) 主要功能項目的抽查結果應符合相關專業質量驗收規范的規定;

    (5) 觀感質量驗收應符合要求。


    重慶電大 | 重慶建委 | 重慶人力資源和社會保障網 | 重慶建工集團 | 重慶市建設教育培訓網 | 電大在線 | 中央電大 | 華威人才

    網學校地址:重慶市高新技術開發區歇臺子長石村24號(渝州路車站、彩電中心斜對面) 咨詢電話:學歷教育(招生辦):68637811

    Copyright ? 重慶建筑高級技工學校2017 備案號:渝ICP備17012339號 技術支持:瑞秀中國

    日韩精品亚洲国产一区蜜芽,色欲日日拍夜夜嗷嗷叫,亚洲日本VA中文字幕久久,在厨房被夫上司强迫BD
  • <legend id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></legend>
    <legend id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></legend>
    <li id="yako2"><wbr id="yako2"></wbr></li>
  • <legend id="yako2"></legend>
    <acronym id="yako2"><legend id="yako2"></legend></acronym>
  • <blockquote id="yako2"></blockquote>
  • <kbd id="yako2"></kbd>